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Vino Tinto Roble

Rey Zagal Roble D.O.P. Cosecha 2013

Roble Cosecha 2010
Es un vino tinto con Denominación de Origen Protegida envejecido durante 4 meses en barricas de roble americano, húngaro y francés. Se pueden encontrar referencias de este vino en: Concurso Internacional de Vinos Vinduero-Vindouro 2016 (Medalla de Oro con máxima puntuación 91,60 para el Roble 2013), Catavinum World Wine & Spirits Competition (Medallas de plata en 2016, 2015 y 2013 para el Roble 2013, 2011 y 2010), International Wine Guide (Medallas de plata en 2014 y 2013 para el Roble 2011 y 2010); Lo Mejor de España (Best of Spain PROWEIN 2015, Alemania) Mención al Roble 2011, Guía Peñín 2017 con 86 puntos, 2015 donde ha obtenido 88 puntos de calificación y 4 estrellas por su relación calidad-precio y 2014 donde se calificó con 87 puntos a la añada del 2010.
  • Uvas: 46% TEMPRANILLO, 22% MERLOT, 23% CABERNET SAUVIGNON y 9% SYRAH. Cosecha 2013.
  • Características organolépticas: Color rojo picota bien cubierto. Limpio y brillante. En nariz aromas de fruta negra madura (ciruela, moras) sobre fondos minerales, especiados (nuez moscada, canela, cacao) y balsámicos. Potente y sabroso. En el recorrido en boca es agradable, goloso, equilibrado, con notas torrefactas. Taninos dulces y aterciopelados.
  • Maridaje: Ideal para acompañar charcutería, quesos semicurados, carnes a la brasa, setas, guisos …
  • Temperatura de servicio: entre 15º C y 16º C.
  • Alcohol: 13,0 % VOL.
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