los_vinos

Vino Tinto Reserva

Rey Zagal Reserva D.O.P. Cosecha 2011

Reserva 2009
Es un vino tinto de la cosecha de 2011 con Denominación de Origen Protegida Granada envejecido durante 12 meses en barricas de roble. Se pueden encontrar referencias de este vino en: Concurso Vinduero – Vindouro 2017 calificado con medalla de Plata en la Categoría de Grandes Reservas, Concurso Cepa de España 2017 donde fue finalista muy cercano al podio, Catavinum World Wine & Spirits Competition 2015 donde ha obtenido Medalla de Oro; International Wine Guide 2014 (Medalla de Oro); Guía Peñín 2015 con una calificación de 88 puntos y 2014 Vino Challenge Wine Competition Atlanta, Georgia, (Oro)
  • Uvas: 43% TEMPRANILLO, 44% MERLOT y 13% SYRAH. Cosecha 2011.
  • Características organolépticas: Color rojo cereza con borde rubí de capa media. Limpio y brillante. En nariz presenta una gran intensidad donde sobresalen los aromas balsámicos (almendras, vainilla, chocolate mentolado) y especiados (pimienta negra, clav, canela) sobre unas sutiles notas de fruta negra en confitura. En boca presenta una agradable estructura, equilibrada acidez y taninos delicados y envolventes. Final redondo y elegante.
  • Maridaje: Embutidos ibéricos, quesos semicurados, pescados al horno, estofados de caza,….
  • Alcohol: 14,5 % VOL.
  • Se recomienda decantar 20 minutos antes de su consumo y servir a 16-18ºC.
iconmonstr-note-21-icon-64 (2) DESCARGAR NOTAS DE CATA REY ZAGAL RESERVA 2011